山崎ていじダイアリー

[ホームに戻る] [利用方法] [管理用]

  満21年!
2017年10月23日 (月)

皆さん、お元気でお過ごしでしたでしょうか⁉

台風一過!
昨日は凄まじい雨風が窓をうるさく震わせて、雨音も半端ありませんでした!
岡山のディナーショーが中止になった、先月の台風を思い出しました!
今回も何人もの方がお亡くなりになりました。
自然の猛威は本当に恐ろしいものです!
お亡くなりになられた方、被害に遭われた皆さん、心からご冥福とお見舞いを申し上げます!

今日は僕の「記念日」です!

平成8年10月23日に憧れの歌手としてスタートした、記念の日なのです!
あれから丸21年が経ちました!
山あり谷あり、紆余曲折あった中沢山の出逢いとご縁を頂いて、温かい応援の下に今があります!
随分と遠回りだったかも知れませんが、そうだったからこの幸せな今があります!
上を見ればキリが有りませんが、テレビもラジオも大きな番組に出られて、レギュラー番組も持てて本当に嬉しいです!

これからもしっかりと頑張って、皆さんのご期待に添えられます様に、又僕自身の目標が達成出来ます様に精進して参ります!
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます!

今日は台風の影響なのか、半端ない強風が吹き荒れていました!
お天気は良かったのにね…

そんな中、三重テレビのレギュラー番組の4週分のロケでした。
名古屋からのロケハンスタッフの方々が高速道路の通行止めや停滞で1時間遅れのスタートでした。

まずは、「松阪競輪場」
初めて見た競輪場。一周400mのトラック。
此処が専門用語で「バンク」両方のコーナーは何と傾斜角度が43度もある「カント」
所長さんに色々教えて頂きました。
今日はレースはありませんでしたが、一度生で見てみたいですね!

続いて、松阪の鳥のあみ焼きのお店「のぼやん」へ。
松阪と言うと、牛が頭に浮かびますが結構鳥も多いのです!
皮と、モモを焼いて食べましたが自家製のタレと共にめちゃくちゃ美味しかったですね!
皆さんも是非松阪の鳥も食べにお越し下さい!

今度は、松阪のスーパー銭湯「鈴の湯」の中にあるレストランです。
最近はあまり行く機会が有りませんが、久し振りのスーパー銭湯!
今では、中に散髪屋さんもあるんですね⁉
お店の名前が「み」ですって⁉
「つ」は分かりますが?(笑) 三重のみかな?って、思いましたが、料理長の苗字の頭の文字を取ってお店の名前にされたんですって!
「鈴の湯御膳」を戴きました。沢山の種類のお料理が有りましたが、オススメの手造り特製のつくねがめっちゃ美味しかったです!

そして最後は、松阪をもっと発信したい!との思いで、素晴らしい発想の和菓子⁉を戴きに!「竹輝銅庵」と言うお店です。
店内はマスターの作られた竹を使ったオリジナルの照明器具。和を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。
此処で出されたのが、牛の形の「松牛焼」いわば、鯛焼きの牛バージョンとでも言うのでしょうか?
でも、よく考えられましたね!生地の中身は2種類。
一つは粒あんいり。そしてもう一つはナント、牛肉のしぐれ煮入り!これが又めっちゃ美味しい!
松阪を愛する気持ちが良く分かりました!

「ていじのひとりごと」

放送が限られて申し訳ありませんが、視聴可能な皆さん、是非ご覧下さい!
第一と第三の土曜日午後11時55分から5分間の番組です!

今回お世話頂いた松阪市役所の皆さん本当にありがとうございました!僕もこれから「松阪ブランド大使」として、しっかりと松阪を発信して参ります!

明日は神奈川県茅ヶ崎でキャンペーンです。
朝も早いので、お風呂に入って温まってお休みする事に!
そろそろこの辺で…

今日も充実の一日に感謝です!

明日も素晴らしい一日になります様に!

皆さん、今日もお疲れ様でした!
では、おやすみなさい。



- WebCalen -