#0116@1999/03
クッキング1
ペペロンチーニ
<材料>
パスタ・にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・イタリアンパセリ
<作り方>
@・・・パスタは塩たっぷりのお湯で茹でて下さいね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
A・・・にんにくはみじん切りで、鷹の爪は種をとって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B・・・Aをオリーブオイルたっぷりのフライパンで焦さないように・・・・・・・・・・・
C・・・茹で上がったパスタをBにからめてパスタの茹で汁を少々加える。・・・・
<ポイント>
・・・・・・・・・・・・・・・・パスタの茹で汁はえっ!って言うくらいたっぷりのお塩を
にんにくはゼッタイ焦さないで・・弱火、弱火、時にはコンロから放す・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パスタとオイルをからめる時に茹で汁を加えることで
仕上げ調味料は一切なし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・