−またまたバカ? −


ある昼下がりのこと...(しつこい)

MIDI打ち込みにいそしむ私....

コーヒーが欲しい.....

そして悲劇(喜劇)が...



【予備知識】
最近のコーヒーのコマーシャルで
「泡立つコーヒー」なんてありますが、元々コーヒーをドリッパーで
入れると泡だったようにふくらみます。
これは、湯をかけたことによって、豆の中の二酸化炭素が出てきた
もので、これが味わいの一部分となっています....

そう、二酸化炭素......



さて、コーヒーを入れるには、豆が....

たしか冷蔵庫にあったよな....

...ずいぶ前に買ったやつだけど...

ごそごそ....
(写真を画面外に出すための引き伸ばし工作..笑)

あった、あった....って
...なんじゃ!?こりゃ?





ぷっくりふくらんだコーヒー豆の袋〜〜〜〜っ
ちなみに、種類はハワイコナ

そして、そのお友達の揚げ醤油にんにくも救出...




横から見るとこんなかんじ....

しかし、見事にふくらんどるな...


写真奥に妙なモノが写ってるが、気にしないように...汗;



さらに角度を変えて.....


ちなみに、この揚げ醤油ニンニク、賞味期限は20世紀末...

もちろんコーヒーの方はそんなに昔ではありません....
(2002年内なら大丈夫なハズ....


コーヒー豆の袋をあけると、う〜ん、二酸化炭素〜〜〜〜〜
なんか、炭酸のようなにおいが〜〜〜
(って、そのものだろ!?)

さて、揚げ醤油ニンニクの方は....

.....やめとこう....なんとなく想像がつくし...





意を決して飲む...
...って、飲み方見違ってるぞ...


私がよくやるミスです....






そうそう、それを使えばいいんだ...

ちなみに、私は時々間違って、このコーヒーミルを冷蔵庫に
しまう事があります....





さて、一件落着....



湯を注ぐ.....

しかし、泡が出ない....
正しく泡だった写真を載せたいが、いかんせん現物が手元にない
ので、掲載できない悲しさ.....


あんまり泡が出ないので、コーヒーが落ちるのが異様に速い...





なんとかできあがり.....

味わいもへったくれもない、ただの苦い黒水です...


って、湯飲みで飲むな〜〜〜〜!!